大部份新娘對於婚紗都有一定的憧憬,在眼前那麼多的婚紗之中要挑選出大日子的「The One」,難度就好比尋找Mr Right!當找到的那一刻,彷彿再次遇見真命天子一樣,會有怦然心動的感覺。我們知道很多準新娘都會遇到一個難題,就是大部分婚紗店每一次試身都有數量限制,而且每位新娘的身材都不盡相同,究竟如何才可挑選到一件適合自己的婚紗呢?

婚紗的領口絕對是整件婚紗的關鍵,除了會影響整個造型和風格外,同時亦可修飾身型與臉型,所以說找對了適合自己身材的婚紗,才可以充分突顯你獨特的氣質和美態。既然你已經幸運地找到自己的Mr Right,就讓我們一起了解以下各種常見的婚紗領型,一起踏上尋找「The One」之旅吧!

 

Strapless – 平口 


平口婚紗是最普遍的婚紗領型設計,更可以突顯鎖骨線條,適合搭配任何婚紗款式與風格。

身型建議:

宜:

– 胸部大少適中或偏少的新娘

不宜:

– 身材嬌小的有可能會顯得矮胖

– 豐腴或胸部比較大的新娘 (領口較緊客易擠出小肉肉)


造型建議: 

飾品可以挑選比較誇張的款式,或是外加活動蕾絲外套,營造不同的造型變化

 

適合臉型:

✭短臉

✭瓜子臉

✭橢圓臉


Sweetheart –
心形胸

歷久不衰的熱門款,領口心型的弧度能夠使頸部顯得修長,更可以微微展現「事業線」,亦適合大部分的身型,所以是最受香港新娘子歡迎的款式之一。

身型建議:

宜:

– 肩膀水平較平的新娘

– 小胸新娘亦可利用隱形內衣營造豐滿的胸型

– 身材嬌小至中等的新娘

不宜:

– Nil

造型建議:

如一些比較保守的新娘覺得心型胸過於性感,可以搭配活動蕾絲外套來填滿胸口的空洞感

適合臉型:

✭長型臉

✭短臉

✭瓜子臉

✭圓臉

 

 

Off-the-shoulder – 一字露肩

一字露肩剪裁,但沒有一字領那麼平,手臂處加上小袖片可突顯鎖骨線條,性感之餘亦不失優雅,更能散發高貴的氣質。 

身型建議:

宜:

– 可修飾手臂上的小肉肉
骨架大的新娘,可選擇較垂墜的一字肩,營造出嬌小的錯覺
肩部較窄的新娘,可選擇較延伸去膊頭的一字肩,修飾上身比例

 

造型建議:

蓬鬆的髮型配合鮮花頭飾,更加清新脫俗。同時亦可配上閃亮后冠,女神的長曲髮,優雅高貴又大方得體。

 

適合臉型:

✭長型臉

✭瓜子臉

✭圓臉

 

Sheer –薄紗領 

利用透明薄紗營造出皮膚與蕾絲的若隱若現感,為婚紗增添細膩的層次感,屬於優雅又帶點性感的款式。另外長袖的款式讓蕾絲蔓延在新娘的手臂上,略帶一點復古味。

身型建議:

宜:

-身材嬌小至中等的新娘

-想修飾皮膚或遮蓋紋身的新娘

不宜:

– 扁身新娘 (透紗部分會有不平的皺褶)

 

造型建議:

領口的薄紗是婚紗的最大特色,因此盡量不要選擇遮掩到圖案的項鍊

 

適合臉型:

✭方型臉

✭瓜子臉

✭橢圓臉

 

 

V-neck – V

V領是性感婚紗禮服的最佳代表,倒三角型可以修飾臉型,有將臉型延伸的效果。V領的倒三角部分,亦可用皮膚色/透明網紗來修飾事業線,性感得來更加優雅。

身型建議:

宜:

– 肩膀寬的新娘,能夠有肩線內縮的效果

不宜:

– 胸部較大的新娘,視覺上會令上身偏厚及太過性感

– 頸長及面型較長的新娘

 

造型建議:

搭配大型耳環長款耳環可以更加修飾臉型的比例;建議搭配較細或短的頸鍊,避免搶了V領的焦點

 

適合臉型:

✭方型臉

✭瓜子臉

✭短臉

✭圓臉

 

Bateau – 船型領

介乎一字領與圓領之間,隨著鎖骨的弧度向肩膀延伸,突顯頸部及鎖骨的線條,更可拉寬偏窄的肩膀及縮短較長的頸部,達到更完美的比例。

身型建議:

宜:

– 纖瘦的新娘

– 肩部偏窄或頸部較長的新娘

不宜:

– 胸部大的新娘則避免,因胸前的圓潤線條容易顯胖

– 肩部偏闊或頸部較短的新娘

– 手臂較粗的新娘

 

造型建議:

耳環以較短的款式為主,避免耳下與肩部產生壓迫感,使造型不平衡。

 

適合臉型:

✭方型臉

✭短臉